Um die Google Webmaster Tools zu nutzen, also Verbesserungsvorschl├Ąge zu der Sichtbarkeit deines Shops zu erhalten, musst du dich hier kostenlos anmelden oder registrieren. Die n├Ąchsten Schritte sind die Folgenden:

1. Oben links in der Ecke auf "Property hinzuf├╝gen" klicken.
  2. Bei URL deine Shop URL einf├╝gen (einfach die Adresse aus der URL-Leiste kopieren, die du erh├Ąlst, wenn du auf "Shop aufrufen" geklickt hast)
  3. Um zu best├Ątigen, dass du Inhaber der Seite bist, w├Ąhlst du am besten die zweite Methode. Daf├╝r klickst du auf "HTML Tag" und kopierst den f├╝r dich generierten Tag.
  4. Gehe in deinem Shop zu Designs, in den Bearbeitungs/Profi-Modus deines Designs.

5. Klicke auf master.html und f├╝ge dort (im Wundery Design) in Zeile 9 den kopierten HTML Tag ein. Auf Speichern klicken und Shop aufrufen und schon hast du deine Inhaberschaft "belegt".

6. Klicke bei Google Webmaster auf best├Ątigen und schon solltest du eine Nachricht erhalten, dass die Authentifizierung erfolgreich war.

Da dein Shop nun angebunden ist, kannst du alle Funktionen von Google Webmaster nutzen. Nehme nur Rücksicht darauf, dass Fehlerberichte etc. erst ein paar Tage nach deiner Registrierung generiert werden, sobald Google deinen Shop ein paar Tage getrackt hat.