Um die Google Webmaster Tools zu nutzen, also Verbesserungsvorschläge zu der Sichtbarkeit deines Shops zu erhalten, musst du dich hier kostenlos anmelden oder registrieren. Die nächsten Schritte sind die Folgenden:

1. Oben links in der Ecke auf "Property hinzufügen" klicken.
  2. Bei URL deine Shop URL einfügen (einfach die Adresse aus der URL-Leiste kopieren, die du erhälst, wenn du auf "Shop aufrufen" geklickt hast)
  3. Um zu bestätigen, dass du Inhaber der Seite bist, wählst du am besten die zweite Methode. Dafür klickst du auf "HTML Tag" und kopierst den für dich generierten Tag.
  4. Gehe in deinem Shop zu Designs, in den Bearbeitungs/Profi-Modus deines Designs.

5. Klicke auf master.html und füge dort (im Wundery Design) in Zeile 9 den kopierten HTML Tag ein. Auf Speichern klicken und Shop aufrufen und schon hast du deine Inhaberschaft "belegt".

6. Klicke bei Google Webmaster auf bestätigen und schon solltest du eine Nachricht erhalten, dass die Authentifizierung erfolgreich war.

Da dein Shop nun angebunden ist, kannst du alle Funktionen von Google Webmaster nutzen. Nehme nur Rücksicht darauf, dass Fehlerberichte etc. erst ein paar Tage nach deiner Registrierung generiert werden, sobald Google deinen Shop ein paar Tage getrackt hat.