Du hast mehrere Varianten eines Produkts und möchtest nicht jede Variante als eigenes Produkt anlegen? Kein Problem, wir haben das richtige Feature für dich.

1. Gehe zu Produkte > +Neues Produkt oder in den Bearbeitungsmodus eines bestehenden Produkts

2. Klicke auf den Reiter Optionen und Varianten

3. Lege dort unter "Option hinzufügen" alle Optionen an z.B. Größe mit Auswahlmöglichkeiten S, M und L, die du jeweils per Klick auf "Hinzufügen" erschaffst

4. Wenn dein Produkt weitere Optionen besitzt, wie z.B. noch verschiedene Farben, dann legst du diese Option genau wie in 3. beschrieben noch zusätzlich an

5. Um nun alle Variationen und Kombinationen festzulegen, die du für dein Produkt anbietest, klickst du auf "Neue Variante", wo du im Drop Down Menu Größe & Farbe etc. auswählst, die verkauft werden. Jede Kombinationsmöglichkeit speicherst du dann extra ab, sodass du am Ende dann alle Varianten, die du anbieten möchtest in dem Überblick findest.

--> Hier gibt es z.B. alle Größen in allen Farben, außer die Größe L, die es nur in blau gibt, was 3€ mehr kostet als die anderen T-Shirts. Durch diesen Freiraum kannst du jede Variante soweit individualisieren wie du möchtest.

6. Speichern nicht vergessen und fertig bist du!

Wenn du dir nicht sicher bist, ob du alle Möglichkeiten angelegt hast, klicke einfach auf Shop veröffentlichen und prüfe selbst nach, ob dein Produkt vollständig ist.

So kann das ganze dann in deinem Shop aussehen: