Um deinen Shop und einzelne Produkte besser sichtbar zu machen ist dieser Punkt ganz wichtig. Alle M├Âglichkeiten jetzt in der Vorstellung:

Bearbeite dein Wunsch-Produkt und wechsle auf den Reiter "Marketing"

1. Produkt Promoten-Funktion: Hier einen Haken setzen, wenn das Produkt auf der Startseite hervorgehoben werden soll insofern dein Shop-Design diese Funktion unterst├╝tzt. Gebe ein, warum dein Produkt hervorgehoben wird (z.B. Bestseller oder Neu)
  2. Preisreduzierung: Nat├╝rlich auch eine Art des Marketings, alles, was du dazu wissen musst in dem Hilfecenter-Artikel zu "Produkte reduzieren"
  3. Visuelle Unterstützung (Video URL): Füge hier eine YouTube-URL ein, falls du ein Video hast, in dem dein Produkt vorgestellt oder getestet wird.
  4. Meta-Titel & Meta-Description: Die Meta Description ist nichts anderes, als der Text, der unter dem Titel erscheint, wenn man nach etwas Bestimmtem googelt. 50-60 Zeichen, die dem Kunden quasi eine Vorschau geben, was ihn erwartet, wenn er auf den Link klickt und dein Produkt in deinem Shop aufsucht. Alles, was es dabei zu beachten gilt, findest du hier https://www.branchbob.com/blog/metadescription-optimieren-onlineshop-seo/
  5. Google Shopping Kategorie: Hier tr├Ągst du die Kategorie ein, unter der dein Produkt auf Google Shopping gefunden werden soll. Da der Wert dieser Kategorie in einem bestimmten Format eingetragen werden muss, haben wir hier eine Liste f├╝r dich mit den beliebtesten Google Shopping Kategorien https://www.google.com/basepages/producttype/taxonomy.de-DE.txt. Doch vor diesem Schritt ist wichtig deinen Shop bei Google zu verifizieren. Wie das geht unter http://helpcenter.branchbob.com/branchbob-hilfecenter/google-shopping-feed-integrieren┬á
  6. Backlinks setzen! Dieser Punkt ist der wohl einfachste dieser Auflistung und m├Âglicherweise auch der f├╝r den Anfang wirkungsvollste. Da dein Google-Ranking von Empfehlungen anderer Seiten lebt, also von Links auf anderen Webseiten, ist dieses Tool ├╝berlebenswichtig f├╝r deinen Shop. Klicke einfach hier und trage dort deine Shop-URL ein, dann kreiert dieser Backlink Generator kostenlos einen Link, der irgendwo im Web auf deinen Shop f├╝hrt. Google wird durch den ersten Link, der von einer externen Seite auf deinen Shop zeigt, auf deinen Shop aufmerksam und nimmt ihn in das Ranking auf. Wie schnell er dann von der letzten auf eine fr├╝here Seite gelangt, ist dann dein Verdienst durch die oben genannten Punkte.