Um deinen Shop und einzelne Produkte besser sichtbar zu machen ist dieser Punkt ganz wichtig. Alle Möglichkeiten jetzt in der Vorstellung:

Bearbeite dein Wunsch-Produkt und wechsle auf den Reiter "Marketing"

1. Produkt Promoten-Funktion: Hier einen Haken setzen, wenn das Produkt auf der Startseite hervorgehoben werden soll insofern dein Shop-Design diese Funktion unterstützt. Gebe ein, warum dein Produkt hervorgehoben wird (z.B. Bestseller oder Neu)
  2. Preisreduzierung: Natürlich auch eine Art des Marketings, alles, was du dazu wissen musst in dem Hilfecenter-Artikel zu "Produkte reduzieren"
  3. Visuelle Unterstützung (Video URL): Füge hier eine YouTube-URL ein, falls du ein Video hast, in dem dein Produkt vorgestellt oder getestet wird.
  4. Meta-Titel & Meta-Description: Die Meta Description ist nichts anderes, als der Text, der unter dem Titel erscheint, wenn man nach etwas Bestimmtem googelt. 50-60 Zeichen, die dem Kunden quasi eine Vorschau geben, was ihn erwartet, wenn er auf den Link klickt und dein Produkt in deinem Shop aufsucht. Alles, was es dabei zu beachten gilt, findest du hier https://www.branchbob.com/blog/metadescription-optimieren-onlineshop-seo/
  5. Google Shopping Kategorie: Hier trägst du die Kategorie ein, unter der dein Produkt auf Google Shopping gefunden werden soll. Da der Wert dieser Kategorie in einem bestimmten Format eingetragen werden muss, haben wir hier eine Liste für dich mit den beliebtesten Google Shopping Kategorien https://www.google.com/basepages/producttype/taxonomy.de-DE.txt. Doch vor diesem Schritt ist wichtig deinen Shop bei Google zu verifizieren. Wie das geht unter http://helpcenter.branchbob.com/branchbob-hilfecenter/google-shopping-feed-integrieren
  6. Der branchbob Buy Button: Dieses Code Snippet kannst du in Blogs oder sonstige Webseiten einbinden. Der Kunde wird damit per Klick zum Produkt geleitet, wenn du im Drop Down Menu "Produkt anzeigen" wählst. Möchtest du, dass der Button "Produkt kaufen" heißt, wird der Kunde per Klick sofort auf deine Webseite geleitet und hat das Produkt automatisch schon im Warenkorb.